Acropolium: web design and development, SEO, web marketing and consulting

В чем разница между рабочей и служебной визой?

Основные различия между рабочей и служебной визой посольства Германии  заключаются в следующем: категории визы, процедуре оформления, стоимости, продолжительности оформления, цели поездки, сроках действия, необходимых документов.

Робочая национальная виза в Германию

Служебная шенгенская виза посольства Герамнии

- дает право на трудоустройство исключительно  в Германии

- дает право ехать в Германию и другие страны Шенгена в служебную командировку, в гости, на выставку и т.д.

- это так называемая виза категории D, то есть национальная виза

это так называемая виза категории С, то есть все страны Шенгенского содружества

- консульский сбор  составляет 60 евро

- консульский сбор составляет 35 евро

- в визе на немецком языке написано:

Страна действия Германия

Категория D

Цель трудоустройство (или практика),

так же написано конкретно, где Вы будете работать или проходить практику

- в визе указывается срок действия (с…по..), количество дней пребывания, количество въездов (1, 2 или многократный въезд)

- Посольство Германии в Украине выдает такую визу на 90 дней с однократным въездом. В визе указывается дата въезда/выезда, количество дней пребывания

- виза выдается на срок до 5 лет с правом пребывания 90 дней в полугодие

- дает право однократного транзита (для поездки в Германию) по территории стран Шенгенского содружества. Например, Вы можете въехать в Германию через Польшу

- дает право пребывания во всех странах Шенгенского содружества

- в Германии Вам нужно обратиться в Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) в течении 7 дней со дня въезда и получить разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis), которое дает право путешествовать по странам Шенгенского содружества, в том числе возвращаться в Украину через Польшу после окончания работы/практики.

Если Вы не обратились  в Ведомство по делам иностранцев и не получили разрешение на пребывание, Вы можете возвращаться в Украину только самолетом без транзита по странам Шенгенского содружества.

 

 Информация не является официальной информацией посольства Германии.

По материалам www.de-portal.com

Настенька
8/12/2010 11:36:26 PM
Мне бы нужно оформить рабочую визу в Германию на 18 месяцев, знаете ли вы, какие документы нужны для этого и всё прочее?? Помогите пожалуйста?
© 2009 Информационный портал о Германии de-portal.com
DE Portal