Acropolium: web design and development, SEO, web marketing and consulting

Памятка официального сайта посольства Германии в Украине, перевод с украинского языка сделан de-portal.com


По состоянию на май 2008 года

     Памятка для получения служебной визы в Федеративную Республику Германия

Посольство Германии обязано в рамках каждого заявления на получение визы проверять готовность заявителя вернуться, а также цель поездки. Выполнить это обязательство Посольство может, собственно, лишь тогда, когда заявитель лично подает свое заявление в Посольство. Поэтому, в принципе, необходимым является личное собеседование каждого заявителя. Приведенный ниже перечень предоставит Вам возможность отметить "галочкой" и проверить, есть ли у Вас в наличии все документы для подачи визового заявления.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Посольство Германии не принимает заявления, которые подаются не в полном объеме - если заявление будет подано без перечисленных ниже документов, то Вам его вернут обратно и попросят получить новую дату для собеседования и подачи заявления на получение визы.

Доводим также к Вашему сведению, что Посольство не сортирует бумаги, которые были направлены не по его требованию факсом или электронной почтой.

Все указанные ниже документы заявитель должен подать в необходимой форме во время собеседования.

Что проверяет Посольство? – Какие документы необходимо для этого подать?
1. Посольство проверяет личность заявителя:

  • заграничный паспорт, который должен быть действительным еще в течение 3-х месяцев после окончания поездки и, если есть в наличии, другие действительные заграничные паспорта (оригинал и копия), а также
  • копию идентификационной страницы загранпаспорта, а также
  • три недавно сделанные фотографии паспортного формата, две из которых следует приклеить на анкеты, а третью подать отдельно, а также
  • оригинал и копию Вашего национального общегражданского паспорта (только содержащие записи страницы) и, если это Вас касается
  • одну копию всех страниц Вашего старого заграничного паспорта (вкл. страницы, которые содержат визы и штампы о въезде и выезде) или письменное подтверждение от ОВиРа о его изъятии.

2. Посольство проверяет визовое заявление только при условии подачи соответствующей анкеты:

  • две заполненные в полном объеме и собственноручно подписанные анкеты, формуляры которых Вы можете бесплатно получить в визовом отделе или перед входом в визовый отдел, обратившись к сотруднику охраны. Также Вы можете заполнить анкету на web-странице Министерства иностранных дел Германии http://visa.diplo.de и подать ее в визовый отдел в двух экземплярах во время интервью. (Просьба заполнять все данные в эту анкету латинскими буквами). Если Вы заполняете анкету от руки, просьба вписывать данные в пункты 1 - 3 латинскими буквами, так, как это написано в Вашем паспорте.

3. Посольство проверяет цель поездки:

  • приглашение в оригинале на фирменном бланке с датой, фамилиями приглашенных, названием фирмы, где работают приглашенные, датами поездки / пребывания и целью путешествия, а также,
  • копия выписки из торгового реестра (выданного в течение последнего года) от фирмы, которая приглашает, или, если это Вас касается
  • копия выписки из реестра обществ / объединений и союзов (выданного в течение последнего года) от фирмы, которая приглашает, или, если это Вас касается
  • справка о предпринимательской деятельности лица, которое приглашает

4. Посольство проверяет финансовое обеспечение Вашей поездки ...
… самым путешествующим:

  • кредитные карты (например, American Express, Visa, Mastercard и других - однако не принимаются дебетовые платежные карты такие как Visa electron), а также
  • выписки с карточных счетов о движении денежных средств за последние три месяца или
  • дорожные чеки (как правило, достаточно чеков из расчета 45, - Евро в сутки для пребывания одного лица) или
  • выписки из банковского счета за последние три месяца

…или приглашающей стороной:

  • формальное заявление-обязательство согласно § § 66-68 Закона о пребывании, подписанное приглашающей стороной в компетентном ведомстве по делам иностранцев, в административном районе которого находится приглашая фирма / человек.

5. Посольство проверяет наличие медицинского страхования на период поездки:

  • Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего запланированного срока (при выдаче долгосрочной визы, позволяющей многократный въезд, достаточно предоставить полис медицинского страхования, действительный в течение первого пребывания)

6. Посольство проверяет Ваше укоренение в Украине:

  • для наемных работников - справка о работе, включая имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные о заработной плате или
  • для частных предпринимателей - документы о регистрации частного предпринимателя и о хозяйственной деятельности (например, справки с налоговых органов, декларации, выписки из банковских счетов, бухгалтерская документация и т.п.)


Посольство оставляет за собой право требовать предоставления дополнительных документов.
 

© 2009 Информационный портал о Германии de-portal.com
DE Portal