Acropolium: web design and development, SEO, web marketing and consulting

Памятка официального сайта посольства Германии в Украине, перевод с украинского языка сделан de-portal.com

По состоянию на май 2008 года

Памятка для получения визы с целью посещения выставки в Федеративной Республике Германия


Посольство Германии обязано в рамках каждого заявления на получение визы проверять готовность заявителя вернуться, а также цель поездки. Выполнить это обязательство Посольство может, собственно, лишь тогда, когда заявитель лично подает свое заявление в Посольство. Поэтому, в принципе, необходимым является личное собеседование каждого заявителя. Приведенный ниже перечень предоставит Вам возможность отметить "галочкой" и проверить, есть ли у Вас в наличии все документы для подачи визового заявления.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Посольство не принимает заявления, которые подаются не в полном объеме - если заявление будет подано без перечисленных ниже документов, то Вам его вернут обратно и попросят получить новую дату для собеседования и подачи заявления на получение визы.

Доводим также к Вашему сведению, что Посольство не сортирует бумаги, которые были направлены не по его требованию факсом или электронной почтой.

Все указанные ниже документы заявитель должен подать в необходимой форме во время собеседования.

Что проверяет Посольство Германии? – Какие документы необходимо для этого подать?


1. Посольство проверяет личность заявителя:

  • заграничный паспорт, который должен быть действительным еще в течение 3-х месяцев после окончания поездки и, если есть в наличии, другие действительные заграничные паспорта (оригинал и копия), а также
  • копию идентификационной страницы загранпаспорта, а также
  • три недавно сделанные фотографии паспортного формата, две из которых следует приклеить на анкеты, а третью подать отдельно, а также
  • оригинал и копию Вашего национального общегражданского паспорта (только содержащие записи страницы)
  • советуем Вам предоставить также копию всех страниц Вашего старого заграничного паспорта (вкл. страницы, которые содержат визы и штампы о въезде и выезде), если есть в наличии.


2. Посольство проверяет визовое заявление только при условии подачи соответствующей анкеты:

  • две заполненные в полном объеме и собственноручно подписанные анкеты, формуляры которых Вы можете бесплатно получить в визовом отделе или перед входом в визовый отдел, обратившись к сотруднику охраны. Также Вы можете заполнить анкету на web-странице Министерства иностранных дел Германии http://visa.diplo.de и подать ее в визовый отдел в двух экземплярах во время интервью. (Просьба заполнять все данные в эту анкету латинскими буквами). Если Вы заполняете анкету от руки, просьба вписывать данные в пункты 1 - 3 латинскими буквами, так, как это написано в Вашем паспорте.


3. Посольство проверяет цель поездки:

  • карточка для посещения выставки или карточка экспонента (оригинал и копия), а также
  • информационные документы о проведении выставки, в которых говорится о том, какую выставку Вы хотели бы посетить, а также
  • документы о хозяйственной деятельности, которые бы подтверждали тесную взаимосвязь с тематикой выставки (например, информационные брошюры для Ваших клиентов), а также
  • подтверждение о проживании (бронирование гостиницы, подтверждение о бронировании)


4. Посольство проверяет финансовое обеспечение поездки и пребывания за границей путем проверки документов, подтверждающих финансовую состоятельность путешествующего лица.

  • кредитные карты (например, American Express, Visa, Mastercard и других - однако не принимаются дебетовые платежные карты такие как Visa electron), а также выписки с карточных счетов о движении денежных средств за последние три месяца или
  • выписки из банковского счета за последние три месяца или
  • дорожные чеки (как правило, в размере 45, - Евро в сутки для пребывания одного лица) или
  • гарантийное письмо от Вашего работодателя о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием


5. Посольство проверяет наличие медицинского страхования на период поездки:

  • Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего запланированного срока (при выдаче долгосрочной визы, позволяющей многократный въезд, достаточно предоставить полис медицинского страхования, действительный в течение первого пребывания. Это не касается тех, кто подает визовое заявление впервые)


6. Посольство проверяет Ваше укоренение в Украине:

Посольство оставляет за собой право требовать предоставления дополнительных документов.
 

© 2009 Информационный портал о Германии de-portal.com
DE Portal